ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 中からとろーん!チーズハンバーグ餃子 | How To Make Cheese hamburger dumplings
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 中からとろーん!チーズハンバーグ餃子 | How To Make Cheese hamburger dumplings
まるでチーズインハンバーグが餃子の皮で包まれたような味わいで、やみつきになること間違いなし♪ミートソースのようなしっかりとした味つけの肉だねと、キャンディチーズを餃子の皮で包みました!チーズがとろける熱々の状態でお召し上がりください! ■材料 (24個分) ・餃子の皮 24枚 ・合いびき肉 200g ・玉ねぎ 1/4個(50g) ・キャンディチーズ 24個(120g) ・サラダ油 大さじ1 ☆肉だね調味料 ・酒 大さじ1 ・塩こしょう 少々 ・ケチャップ 大さじ2 ・ウスターソース 大さじ1 ・おろしにんにく 小さじ1/3 ■手順 (1)玉ねぎは芯を切り落とし、みじん切りにする。 (2)ボウルに合いびき肉、酒、塩こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。玉ねぎ、残りの☆を加えて混ぜる(肉だね)。(水分が多い場合は、パン粉(大さじ2程)を加えてください。) (3)餃子の皮に肉だね1/24量、真ん中にキャンディーチーズをのせてふちに水(分量外:適量)をぬり、半分に折りたたんで閉じる。同様に計24個作る。(キャンディーチーズはピザ用チーズでも代用可能です。ピザ用チーズを使用する際は、餃子1個に対して4gを目安にギュッと丸めて入れてください。) (4)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3を並ベて焼き色がつくまで焼く。水(分量外:大さじ3)をまわし入れてふたをし、弱火で5分蒸し焼きにして肉に火を通す。ふたを取り、中火でこんがりとするまで焼く。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:13
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪