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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 中からとろ〜り♪BIGチーズインハンバーグ | How To Make BIG cheese in Hamburger steak
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 中からとろ〜り♪BIGチーズインハンバーグ | How To Make BIG cheese in Hamburger steak
フライパンいっぱいに敷き詰めた肉だねをジューシーに焼いたボリュームおかずを作ります♪中に包んだチーズがとろけ出す、贅沢な一品です。ぜひ家族みんなでお召し上がりください! ■材料 (4人分(直径20cmフライパン)) ☆肉だね ・合いびき肉 400g ・玉ねぎ 1/2個 ・パン粉 大さじ3 ・牛乳 大さじ3 ・塩 小さじ1/3 ・こしょう 少々 ★ソース ・ケチャップ 大さじ4 ・ウスターソース 大さじ2 ・有塩バター 10g その他の材料 ・オリーブオイル 大さじ1/2 ・ピザ用チーズ 60g ・サラダ油 大さじ1/2 ■手順 (1)玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れて、オリーブオイルを加えて混ぜる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱して粗熱をとる。 (2)ボウルにパン粉、牛乳を入れて馴染ませる。1の玉ねぎ、残りの☆を加えて粘りが出るまで混ぜる(肉だね)。 (3)フライパンに1/2量の肉だねをのせて広げる。中央にピザ用チーズをのせて残りの肉だねを重ねてのせ、平らにならす。フライパンのふちからサラダ油をまわし入れて中火で熱し、焼き色がつくまで3分焼く。ふたをして弱火で5分蒸し焼きにする。 (4)余分な脂をキッチンペーパーでふきとる。平皿を被せて裏に返し、フライパンに戻し入れる。ふたをして肉に火が通るまで弱火で7〜8分蒸し焼きにして取り出す(BIGチーズインハンバーグ)。 (5)同じフライパンにケチャップ、ウスターソースを入れて中火で熱し、ふつふつとしてきたら1分程煮詰める。バターを加えて混ぜながら溶かす(ソース)。 (6)器にBIGチーズインハンバーグを盛り、ソースをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:02:02
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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