DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 上質な口当たり♪ふわふわ釜玉そうめん | How To Make Meringue Egg Noodle
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卵白はメレンゲにすることで口の中でふわっと溶け、そうめんのつるんとしたのどごしと相性抜群です。そうめんは塩気が強いので、ゆでた後は再度湯にくぐらせてから、盛り付けましょう! ■材料 (1人分) ・そうめん   2束 ・卵      1個 ☆だし醤油 ・しょうゆ   小さじ2 ・和風顆粒だし 小さじ1/3 ・水      70cc 仕上げ用 ・細ねぎ(刻み)  適量 ・刻みのり   適量 ■手順 (1)卵は卵黄と卵白に分ける。ボウルに卵白を入れて泡立て器で泡立つまで混ぜる(メレンゲ)。 (2)鍋にたっぷりの湯をわかし、そうめんを入れて袋の表記時間通りゆで、水気を切る。再度、鍋にたっぷりの湯をわかし、そうめんを入れてくぐらせる。水気をしっかり切り、器に盛る。 (3)耐熱容器に☆を入れて混ぜ、ラップをせずに600Wのレンジで40秒加熱する(だし醤油)。 (4)2にメレンゲ、卵黄をのせ、細ねぎ、刻みのりをちらす。だし醤油をかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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