DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 上品な味わい♪だし巻卵とトマトの冷やしおでん | How To Make Fried egg and tomato chilled oden
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 上品な味わい♪だし巻卵とトマトの冷やしおでん | How To Make Fried egg and tomato chilled oden

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 上品な味わい♪だし巻卵とトマトの冷やしおでん | How To Make Fried egg and tomato chilled oden

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 上品な味わい♪だし巻卵とトマトの冷やしおでん | How To Make Fried egg and tomato chilled oden

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 上品な味わい♪だし巻卵とトマトの冷やしおでん | How To Make Fried egg and tomato chilled oden

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 上品な味わい♪だし巻卵とトマトの冷やしおでん | How To Make Fried egg and tomato chilled oden

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 上品な味わい♪だし巻卵とトマトの冷やしおでん | How To Make Fried egg and tomato chilled oden

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 上品な味わい♪だし巻卵とトマトの冷やしおでん | How To Make Fried egg and tomato chilled oden

トマトは湯むきすることで舌触りが良くなります。だし巻き卵は出汁の香りがしっかりと感じられる贅沢な一品です♪ ■材料 (2人分) ・卵     4個 ・トマト   2個 ・オクラ   4本 ・サラダ油  小さじ1 ☆かつおだし ・水     300cc ・だしパック 1袋 ★卵用調味料 ・砂糖    小さじ1 ・塩     小さじ1/4 ・しょうゆ  小さじ1 ◯だし調味料 ・みりん   大さじ1 ・塩     小さじ1/3 ・しょうゆ  小さじ1 ■手順 (1)トマトは十字に切り込みを入れる。オクラは塩(分量外:小さじ1/2)をふり、まな板に擦りつける。鍋に湯(分量外:適量)をわかし、トマトを入れてさっとゆでて取り出す。オクラを入れてさっとゆでて取り出す。トマト、オクラは冷水にさらし、トマトは皮をむき、水気を切る。オクラはガクを切り落とす。 (2)鍋に水を入れて中火で熱し、煮立ったらだしパックを入れて3分程煮る(かつおだし)。60cc取り分け、粗熱をとる。 (3)ボウルに卵、★、かつおだし(60cc)を入れて白身を切るように混ぜる(卵液)。 (4)卵焼き器にサラダ油を入れて薄くのばす。中火で熱し、卵液を1/4量入れて卵液が固まりはじめたら、手前に折りたたむ。奥に寄せ、残りも同様に計4回繰り返す。粗熱をとり、半分に切る。 (5)鍋に残りのかつおだし、◯を入れて中火で熱し、煮立たせる。耐熱容器にだし巻き卵、トマト、オクラを入れる。かつおだしを加えて浸す。ラップをし、粗熱がとれたら、冷蔵庫で一晩おく。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:27
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧