DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー | How To Make Glitter Star jelly
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー | How To Make Glitter Star jelly

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー | How To Make Glitter Star jelly

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー | How To Make Glitter Star jelly

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー | How To Make Glitter Star jelly

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー | How To Make Glitter Star jelly

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー | How To Make Glitter Star jelly

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー | How To Make Glitter Star jelly

星型が可愛いデザートをご紹介♪サイダーをゼリーに使うことでシュワッと感が味わえます!ぜひお試しください。 ■材料 (250ccグラス3個分) ☆ブルーハワイ寒天 ・かき氷シロップ[ブルーハワイ] 大さじ6 ・水             200cc ・粉寒天           3g ★サイダーゼリー ・サイダー          350cc ・砂糖            大さじ2 ・レモン汁          大さじ1/2 ・粉ゼラチン         10g ・水             80cc トッピング ・黄桃缶           適量 ■手順 (1)《下準備》サイダーはボトルのまま、常温に戻す。大きめの耐熱容器に、水、粉ゼラチンを入れてふやかす。 (2)【サイダーゼリー】ふやかしたゼラチンに砂糖、サイダー(100cc)を加え、ラップをせずに600Wのレンジで30〜40秒加熱して混ぜて溶かす。レモン汁を加えて混ぜる。(溶けきらない場合はレンジで10秒ずつ追加加熱をして様子を見てください。) (3)2の底に氷水をあて、混ぜながらとろみがつくまでしっかりと冷やす。残りのサイダー(250cc)を静かに加え、そっと混ぜる。冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。 (4)【ブルーハワイ寒天】鍋に☆を入れて中火で熱し、混ぜながら加熱する。煮立ったら弱火にし、混ぜながら1分加熱する。 (5)バットに流し入れて粗熱をとり、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。 (6)ブルーハワイ寒天は星型で抜き、残りは砕く。サイダーゼリーはスプーンなどで軽く砕く。 (7)器に砕いたブルーハワイ寒天を入れ、サイダーゼリー、星型で抜いたブルーハワイ寒天を交互に入れる。同様に計3個作る。黄桃缶をのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:46
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧