再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 一度食べたらやみつき!豚キムチ春雨 | How To Make pork kimchi vermicelli
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 一度食べたらやみつき!豚キムチ春雨 | How To Make pork kimchi vermicelli
定番の「豚キムチ」を春雨でボリュームアップ♪ご飯もお酒もきっと進む、やみつきの味わいです。簡単なのでぜひチャレンジしてみて下さい! ■材料 (2人分) ・豚バラ薄切り肉 150g ・キムチ 150g ・春雨 40g ・ニラ 1/2束(50g) ・しょうが 1かけ ・にんにく 1かけ ・ごま油 大さじ1 ★味付け ・酒 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ1 ・水 150cc ■手順 (1)ニラは4cm幅に切る。キムチは一口大に切る。しょうが、にんにくはすりおろす。 (2)豚肉は食べやすい大きさに切る。 (3)春雨は食べやすい大きさに切る。 (4)フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉、しょうが、にんにくを入れ、ほぐしながら肉の色が変わるまで中火で炒める。 (5)★を加えて混ぜ、春雨を加えて汁にひたし、ふたをして弱めの中火で5分煮る。 (6)キムチ、ニラを加えてさっと炒め合わせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:30
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪