DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン レンジで簡単に作る♪よだれ茄子 | How To Make Chinese sauce of eggplant and chicken
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン レンジで簡単に作る♪よだれ茄子 | How To Make Chinese sauce of eggplant and chicken

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン レンジで簡単に作る♪よだれ茄子 | How To Make Chinese sauce of eggplant and chicken

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン レンジで簡単に作る♪よだれ茄子 | How To Make Chinese sauce of eggplant and chicken

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン レンジで簡単に作る♪よだれ茄子 | How To Make Chinese sauce of eggplant and chicken

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン レンジで簡単に作る♪よだれ茄子 | How To Make Chinese sauce of eggplant and chicken

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン レンジで簡単に作る♪よだれ茄子 | How To Make Chinese sauce of eggplant and chicken

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン レンジで簡単に作る♪よだれ茄子 | How To Make Chinese sauce of eggplant and chicken

よだれ鶏になすをプラスした食欲そそる一品です。淡白な鶏むね肉とトロトロのなすがピリ辛だれと相性抜群です♪ ■材料 (2人分) ・鶏むね肉[皮なし]  1枚(250g) ・なす       2本 ・ねぎ       1/3本 ・酒        大さじ1 ☆ピリ辛だれ ・砂糖       大さじ1/2 ・しょうゆ     大さじ1 ・酢        大さじ1 ・おろししょうが  小さじ1 ・ラー油      小さじ1 ・ごま油      小さじ1 ・鶏肉の蒸し汁   大さじ1 仕上げ用 ・白いりごま    適量 ・糸唐辛子     少々 ■手順 (1)なすはへたを切り落とし、ピーラーで皮をしま目にむき、縦半分に切る。水にさらし、水気が残ったまま1本ずつラップに包み、耐熱皿にのせ600Wのレンジで2分〜2分30秒加熱する。水にさらし、水気を切る。斜め7mm幅に切る。ねぎは十字に切り込みを入れ、みじん切りにする。 (2)鶏肉は厚さが均一になるように切り込みを入れて開き、フォークで数カ所穴をあける。 (3)耐熱皿に鶏肉をのせて酒をふり、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。取り出して上下を返し、再度ふんわりとラップをして2〜3分加熱する。ラップをしたまま粗熱をとり、繊維に沿ってほぐす。(蒸し汁(大さじ1)は取っておきましょう。) (4)ボウルに☆を入れて混ぜ、なす、ねぎを加えて混ぜる(ピリ辛だれ)。 (5)器に鶏肉を盛り、ピリ辛だれをかける。白いりごまをふり、お好みで糸唐辛子を飾る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:13
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧