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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン レンジで簡単に作る♪よだれ茄子 | How To Make Chinese sauce of eggplant and chicken
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン レンジで簡単に作る♪よだれ茄子 | How To Make Chinese sauce of eggplant and chicken
よだれ鶏になすをプラスした食欲そそる一品です。淡白な鶏むね肉とトロトロのなすがピリ辛だれと相性抜群です♪ ■材料 (2人分) ・鶏むね肉[皮なし] 1枚(250g) ・なす 2本 ・ねぎ 1/3本 ・酒 大さじ1 ☆ピリ辛だれ ・砂糖 大さじ1/2 ・しょうゆ 大さじ1 ・酢 大さじ1 ・おろししょうが 小さじ1 ・ラー油 小さじ1 ・ごま油 小さじ1 ・鶏肉の蒸し汁 大さじ1 仕上げ用 ・白いりごま 適量 ・糸唐辛子 少々 ■手順 (1)なすはへたを切り落とし、ピーラーで皮をしま目にむき、縦半分に切る。水にさらし、水気が残ったまま1本ずつラップに包み、耐熱皿にのせ600Wのレンジで2分〜2分30秒加熱する。水にさらし、水気を切る。斜め7mm幅に切る。ねぎは十字に切り込みを入れ、みじん切りにする。 (2)鶏肉は厚さが均一になるように切り込みを入れて開き、フォークで数カ所穴をあける。 (3)耐熱皿に鶏肉をのせて酒をふり、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。取り出して上下を返し、再度ふんわりとラップをして2〜3分加熱する。ラップをしたまま粗熱をとり、繊維に沿ってほぐす。(蒸し汁(大さじ1)は取っておきましょう。) (4)ボウルに☆を入れて混ぜ、なす、ねぎを加えて混ぜる(ピリ辛だれ)。 (5)器に鶏肉を盛り、ピリ辛だれをかける。白いりごまをふり、お好みで糸唐辛子を飾る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:02:13
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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