再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン レンジで作る!枝豆と塩昆布の鶏つくね | How To Make Chicken of green soybeans and salt kelp meatball
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン レンジで作る!枝豆と塩昆布の鶏つくね | How To Make Chicken of green soybeans and salt kelp meatball
忙しい朝にぴったりのレンジで作れるお弁当おかずをご紹介。味付けは塩昆布で簡単に仕上げます! ■材料 (2人分) ・鶏ひき肉 200g ・枝豆[冷凍] 100g ☆調味料 ・酒 大さじ1 ・マヨネーズ 大さじ1 ・片栗粉 大さじ1 ・塩昆布 大さじ1と1/2 ■手順 (1)枝豆はさやから実を取り出す。(枝豆は解凍しておきましょう。) (2)ビニール袋に鶏ひき肉、☆、枝豆を入れて袋の上から揉み込む(肉だね)。袋の角を切り落とす。 (3)耐熱皿に肉だねを8等分にして丸く絞り出す。ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分加熱し、裏に返して再度ラップをし、2分加熱する。ラップをしたまま余熱で1分おく。(竹串をさして肉汁が透明になるまで加熱し、火を通してください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:07
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪