再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン レンジで作る!なすと豚肉のこってりみそ炒め | How To Make Fried chunky miso eggplant and pork
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン レンジで作る!なすと豚肉のこってりみそ炒め | How To Make Fried chunky miso eggplant and pork
火を使わずに、ごはんのおともにぴったりなおかずを作ります。なすはあらかじめごま油と和えておくことで変色を防ぎ、きれいな仕上がりになります。 ■材料 (2人分) ・豚こま切れ肉 150g ・なす 3本 ・大葉 5枚 ・ごま油 大さじ2 ☆調味料 ・みりん 大さじ1 ・砂糖 大さじ1/2 ・みそ 大さじ1 ・おろしにんにく 小さじ1/4 ・おろししょうが 小さじ1/4 ■手順 (1)なすはへたを切り落とす。縦半分に切り、切り口を下にして1cm幅に切る。 (2)ボウルになす、ごま油を入れて全体に馴染むようにしっかりと混ぜる。 (3)耐熱容器に☆を入れ混ぜ、豚肉、2のなすを加えて混ぜる。ふんわりとラップをして600Wのレンジで7分加熱し、混ぜる。(レンジの加熱時間は目安としていただき、様子をみながら調整してください。) (4)器に盛り、大葉をちぎりながらのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:11
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪