DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン レンジで作る♪丸ごと蒸しなす | How To Make Eggplant whole steamed
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン レンジで作る♪丸ごと蒸しなす | How To Make Eggplant whole steamed

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン レンジで作る♪丸ごと蒸しなす | How To Make Eggplant whole steamed

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン レンジで作る♪丸ごと蒸しなす | How To Make Eggplant whole steamed

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン レンジで作る♪丸ごと蒸しなす | How To Make Eggplant whole steamed

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン レンジで作る♪丸ごと蒸しなす | How To Make Eggplant whole steamed

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン レンジで作る♪丸ごと蒸しなす | How To Make Eggplant whole steamed

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン レンジで作る♪丸ごと蒸しなす | How To Make Eggplant whole steamed

丸ごと使ったなすと蒸し鶏をあわせたさっぱりレシピです♪とろとろのなすとしっとりとした鶏肉が食欲をそそります!辛味がお好きな方はごま油をラー油に変えて作るのもオススメ!ぜひお試しください。 ■材料 (2人分) ・ささみ[筋なし]   3本(150g) ・なす       2本(160g) ・酒        大さじ1 ☆香味たれ ・ねぎ       5cm ・白いりごま    大さじ1/2 ・おろししょうが  小さじ1/2 ・砂糖       小さじ1 ・しょうゆ     大さじ1 ・酢        大さじ1/2 ・ささみの蒸し汁  大さじ1 ・ごま油      大さじ1/2 ■手順 (1)なすはガクを取り除き、ピーラーで皮をむいて、水に10分程さらす。ねぎは十字に切り込みを入れてみじん切りにする。 (2)ささみはフォークなどで穴をあける。耐熱容器にささみを入れて、酒をふり、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。ラップをしたまま粗熱をとる。(蒸し汁(大さじ1)は取っておきましょう。) (3)なすは軽く水気を切り、1本ずつラップに包む。耐熱皿に並べ、600Wのレンジで2分加熱する。水にさらして水気をふきとる。 (4)ささみは繊維に沿って、食べやすい大きさにほぐす。なすは中央を手でさく。 (5)ボウルに☆を入れて混ぜる(香味たれ)。 (6)器にささみ、なすを盛り、香味たれをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:55
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧