再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン レモン香る♪ねぎ塩ポーク | How To Make Green onion salt pork
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン レモン香る♪ねぎ塩ポーク | How To Make Green onion salt pork
とんかつ用の豚肉を一口大に切り、さっとソテーしてねぎだれをかけるだけで豪華なメインおかずの出来上がり!レモンのさっぱりとした味わいがあと引くおいしさです。簡単に仕上がるのに食卓を賑やかにするボリューム満点の一品です! ■材料 (2人分) ・豚ロース肉[とんかつ用] 2枚(300g) ・ねぎ 10cm(30g) ・塩こしょう 少々 ・サラダ油 小さじ1 ☆ねぎ塩だれ ・塩 小さじ1/3 ・ごま油 大さじ2 ・レモン汁 大さじ1/2 ■手順 (1)豚ロース肉は両面に塩こしょうをふり、一口大に切る。 (2)ねぎはみじん切りにする。 (3)ボウルにねぎ、☆を入れて混ぜる(ねぎ塩だれ)。(レモン汁は同量の酢でも代用可能です。) (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の豚肉を入れて両面に焼き色がつき、肉に火が通るまで中火で焼く。 (5)器に盛り、ねぎ塩だれをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:00:54
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪