再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ポン酢効果で柔らか!鶏むね肉としめじのポン酢煮
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ポン酢効果で柔らか!鶏むね肉としめじのポン酢煮
パサつきやすい鶏むね肉も、片栗粉をまぶしてコーティングし、ポン酢で煮ることでさらに柔らかくなります!さっぱりと食べられる一品です。 ■材料 (2人分) ・鶏むね肉[皮なし] 1枚(250g) ・しめじ 1パック ・ねぎ 1/2本 ・片栗粉 適量 ・サラダ油 大さじ1 ☆下味 ・酒 大さじ1 ・塩こしょう 少々 ・おろししょうが 小さじ1/2 ★調味料 ・ポン酢 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ1 ・水 100cc ■手順 (1)鶏肉は一口大に切る。ポリ袋に鶏肉、☆を入れてよく揉み込む。 (2)しめじは軸を切り落とし、手でほぐす。ねぎは斜めに薄切りにする。 (3)1の鶏肉に片栗粉をまぶす。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。しめじ、ねぎを加えてさっと炒め合わせる。 (5)★を加えて煮立ったらふたをし、3分程煮る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:30
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪