ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ポン酢で簡単味付け♪さっぱりなすの肉巻き煮 | How To Make Refreshing boiled meat roll of eggplant
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ポン酢で簡単味付け♪さっぱりなすの肉巻き煮 | How To Make Refreshing boiled meat roll of eggplant
なすの肉巻きを酸味が効いた煮汁で煮込んでさっぱりいただける一品のご紹介です♪ポン酢であっさりながらも、食べ応えのある一品♪ラー油や一味唐辛子を加える大人なアレンジもおすすめです! ■材料 (2人分) ・豚バラ薄切り肉 6枚(180g) ・なす 3本(240g) ・サラダ油 小さじ1 ・細ねぎ(刻み) 適量 ☆調味料 ・水 100cc ・砂糖 小さじ1 ・ポン酢 大さじ3 ■手順 (1)豚肉は長さを半分に切る。 (2)なすはへたを切り落として、縦4等分にする。 (3)なすに豚肉をきつく巻きつけ、軽くにぎって肉を密着させる。同様に計12個作る。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、3の巻き終わりを下にして並べ入れ、中火で1分ほど焼く。全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。 (5)☆を加えて混ぜ、ふたをして時々上下を返しながら弱火で4〜5分ほど煮る。 (6)器に盛り、細ねぎをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:01
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪