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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ポリ袋で簡単♪月見つくね棒 | How To Make egg meatball bar
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ポリ袋で簡単♪月見つくね棒 | How To Make egg meatball bar
ポリ袋を使えば手が汚れず、しぼるだけなので面倒な成形の手間が省けます♪ねぎ卵黄をからめてお召し上がりください♪お酒のお供にもおすすめです!今晩のおかずにいかがでしょうか? ■材料 (8本分) ・鶏ひき肉 300g ・玉ねぎ 1/4個(50g) ・卵 1個 ・サラダ油 大さじ1/2 ☆肉だね調味料 ・酒 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/4 ・こしょう 少々 ・片栗粉 大さじ2 ★たれ調味料 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・しょうゆ 大さじ1 仕上げ用 ・細ねぎ(刻み) 適量 ■手順 (1)卵は卵黄と卵白に分ける。 (2)玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで40秒加熱する。水気を切り、粗熱をとる。 (3)ポリ袋に鶏ひき肉、玉ねぎ、卵白、☆を入れて粘りが出るまで混ぜる(肉だね)。袋の先端を切り落とす。 (4)フライパンにサラダ油を入れて肉だねを1/16量ずつ8本しぼり、棒をのせる。棒の上に残りの肉だねを等分にしぼる。中火で熱し、焼き色がつくまで焼き、上下を返してふたをして3分ほど弱火で蒸し焼きにし、ふたを開けて1分焼く。 (5)★を加え、照りが出るまで煮からめる。フライパンに残ったたれはとっておく。 (6)器に盛り、たれをかける。細ねぎの上に卵黄をのせてつくねに添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:26
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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