ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ボリューム満点!豆腐のしそつくね | How To Make Perilla of tofu meatball
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ボリューム満点!豆腐のしそつくね | How To Make Perilla of tofu meatball
こってり濃厚なつくねたれが絡んで、くせになる味わい!大葉の爽やかな風味がポイントです。ごはんのおかずにはもちろん、おつまみにもおすすめ♪ ■材料 (4人分) ・鶏ひき肉[もも] 300g ・絹豆腐 1/2丁(150g) ・玉ねぎ 1/2個 ・大葉 6枚 ・サラダ油 大さじ1 ☆つくね調味料 ・酒 大さじ1 ・しょうゆ 小さじ1 ・塩 小さじ1/3 ・おろししょうが 小さじ2 ・片栗粉 大さじ1 ★つくねたれ ・酒 大さじ2 ・みりん 大さじ1 ・砂糖 大さじ1と1/2 ・しょうゆ 大さじ2 ■手順 (1)玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱し、粗熱をとる。大葉は軸を切り落とし、千切りにする。豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れ、600Wのレンジで2分加熱し、粗熱をとる。 (2)ボウルに鶏ひき肉、豆腐、玉ねぎ、大葉、☆を入れて粘りが出るまで混ぜる。8等分にし、小判形にととのえる。同様に計8個作る。 (3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れて中火で2〜3分焼き色がつくまで焼き、裏に返してふたをし、肉に火が通るまで弱火で3分程焼く。 (4)★を加えて中火で全体にからめる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:02:00
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪