ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ボリューム満点♪鶏むね肉のねぎ塩つくね
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ボリューム満点♪鶏むね肉のねぎ塩つくね
鶏むね肉を叩いて豆腐と混ぜてボリュームアップ♪ 枝豆を加えて彩り良く仕上げます! ねぎ塩ごま油が止まらない美味しさ! ■材料 (2人分) ・鶏むね肉[皮なし] 1枚(250g) ・木綿豆腐 1/3丁 ・枝豆[冷凍] 100g ・サラダ油 大さじ1 ☆つくね用調味料 ・酒 小さじ2 ・塩 小さじ1/3 ・おろししょうが 小さじ1/2 ・片栗粉 大さじ2 ★ねぎ塩ごま油 ・ねぎ(刻み) 大さじ1 ・塩 小さじ1/3 ・ごま油 大さじ2 ■手順 (1)木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、600Wのレンジで2分加熱し、粗熱を取る。枝豆はさやから豆を取り出す。(枝豆は解凍しておく) (2)鶏肉は粗みじんに切り、包丁で叩きながら細かくする。 (3)ボウルに★を入れて混ぜる。 (4)別のボウルに1、鶏肉、☆を入れて粘りが出るまで混ぜる。6等分にして丸める。 (5)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、4を並べて焼き色がついたら裏返し、ふたをして中に火が通るまで弱火で3分焼く。 (6)器に盛り、★を添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:19
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪