DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ボリューム満点♪チーズソースの濃厚ハンバーグ | How To Make Thick hamburger of cheese sauce
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チェダーチーズのコクとジューシーな肉汁が絶品の濃厚なハンバーグです!パン粉は生パン粉を使うのがおすすめです。 ■材料 (2人分) ・合いびき肉       200g ・玉ねぎ         1/2個 ・サラダ油        大さじ1/2 ☆肉だね調味料 ・牛乳          大さじ2 ・生パン粉        大さじ3 ・塩           小さじ1/4 ・こしょう        少々 ★チーズソース ・スライスチーズ[チェダー] 3枚 ・薄力粉         大さじ1/2 ・酒           大さじ1/2 ・牛乳          150cc ・塩こしょう       少々 仕上げ用 ・パセリ(刻み)          少々 ■手順 (1)玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。粗熱をとり、水気を切る。 (2)ボウルにチェダーチーズをちぎりながら入れ、薄力粉を加えて混ぜる。手でこすりながらそぼろ状にする。 (3)別のボウルに牛乳(肉だね調味料用)、生パン粉を入れて浸し、合いびき肉、残りの☆を加えて粘りが出るまで混ぜる。玉ねぎを加えて混ぜる。2等分にし、空気を抜きながら楕円形にととのえる(肉だね)。 (4)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、肉だねを入れて中央を軽くくぼませる。焼き色がつくまで3分程焼き、裏に返し、ふたをして弱火で肉に火が通るまで5分程蒸し焼きにする。取り出して器に盛る。(竹串を刺して透明な肉汁が出るまで焼きましょう。) (5)フライパンの脂をキッチンペーパーでふきとり、酒、牛乳(チーズソース用)を入れてふつふつするまで弱めの中火で加熱する。2のチェダーチーズを一気に加え、混ぜながらとろみがつくまで加熱する。火を止め、塩こしょうで味をととのえる(チーズソース)。 (6)4にチーズソースをかけ、パセリをふる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:12
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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