ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ボリューム満点♪チーズソースの濃厚ハンバーグ | How To Make Thick hamburger of cheese sauce
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ボリューム満点♪チーズソースの濃厚ハンバーグ | How To Make Thick hamburger of cheese sauce
チェダーチーズのコクとジューシーな肉汁が絶品の濃厚なハンバーグです!パン粉は生パン粉を使うのがおすすめです。 ■材料 (2人分) ・合いびき肉 200g ・玉ねぎ 1/2個 ・サラダ油 大さじ1/2 ☆肉だね調味料 ・牛乳 大さじ2 ・生パン粉 大さじ3 ・塩 小さじ1/4 ・こしょう 少々 ★チーズソース ・スライスチーズ[チェダー] 3枚 ・薄力粉 大さじ1/2 ・酒 大さじ1/2 ・牛乳 150cc ・塩こしょう 少々 仕上げ用 ・パセリ(刻み) 少々 ■手順 (1)玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。粗熱をとり、水気を切る。 (2)ボウルにチェダーチーズをちぎりながら入れ、薄力粉を加えて混ぜる。手でこすりながらそぼろ状にする。 (3)別のボウルに牛乳(肉だね調味料用)、生パン粉を入れて浸し、合いびき肉、残りの☆を加えて粘りが出るまで混ぜる。玉ねぎを加えて混ぜる。2等分にし、空気を抜きながら楕円形にととのえる(肉だね)。 (4)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、肉だねを入れて中央を軽くくぼませる。焼き色がつくまで3分程焼き、裏に返し、ふたをして弱火で肉に火が通るまで5分程蒸し焼きにする。取り出して器に盛る。(竹串を刺して透明な肉汁が出るまで焼きましょう。) (5)フライパンの脂をキッチンペーパーでふきとり、酒、牛乳(チーズソース用)を入れてふつふつするまで弱めの中火で加熱する。2のチェダーチーズを一気に加え、混ぜながらとろみがつくまで加熱する。火を止め、塩こしょうで味をととのえる(チーズソース)。 (6)4にチーズソースをかけ、パセリをふる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:02:12
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪