DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ボトム生地に隠し味♪豆腐のベイクドチーズケーキ | How To Make Tofu Baked cheese cake
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豆腐を使ってなめらかに、ミキサーで混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキレシピです!クッキーにみそと黒ごまを混ぜ込んだ甘じょっぱいボトム生地がポイント!ほんのりみそ香る、和風チーズケーキを作ってみてはいかがですか? ■材料 (直径15cm(底取)丸型1台分) ☆チーズ生地 ・クリームチーズ 200g ・絹豆腐     200g ・卵       2個 ・砂糖      60g ・レモン汁    大さじ1/2 ・薄力粉     30g ★ボトム生地 ・ビスケット   80g ・みそ      大さじ1 ・黒いりごま   大さじ1 ・無塩バター   30g ■手順 (1)《下準備》クリームチーズ、バターは常温に戻す。薄力粉はふるう。型にバター(分量外:適量)をはけでぬり、クッキングシートを敷く。オーブンを180℃に予熱する。(型にぬる用のバターはサラダ油で代用いただけます。) (2)ビニール袋にビスケットを入れてめん棒で細かく砕き、残りの★を加えてよく揉み込む。クッキングシートを敷いた型に平らになるように敷き詰める。 (3)ミキサーに☆を入れてなめらかになるまで撹拌する。2に流し入れる。 (4)180℃に予熱したオーブンで45〜50分焼き、粗熱をとる。冷蔵庫で1時間程冷やす。(お使いのオーブンにより、焼き時間が異なるので調節してください。焦げそうな場合はアルミホイルを被せましょう。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:20
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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