DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ボウルで作る♪モンブランドームケーキ | How To Make Mont Blanc dome cake
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オーブンや型のないご家庭でも作ることのできる見栄えの良いケーキレシピをご紹介♪マロンクリームは甘栗を使ってお手軽に作ることができます!おもてなしやパーティーにもぴったりです。 ■材料 (直径17.5cmボウル1台分) ・スポンジケーキ[15cm] 1台(240g) ☆マロンクリーム ・甘栗         80g ・牛乳         80cc ・砂糖         大さじ2 ・生クリーム      100cc ★クリーム ・甘栗         120g ・生クリーム      200cc ・砂糖         大さじ1 ◯トッピング用 ・甘栗         4個(20g) ■手順 (1)《下準備》直径17.5cmのボウルにラップを敷く。 (2)スポンジケーキは厚さを4等分に切る。1枚は6等分の放射状に切る。残りの3枚は8等分の放射状に切る。1に6等分に切ったスポンジを敷き詰め、残りの部分に8等分に切ったスポンジを10枚分敷き詰め、スプーンで軽く押し付ける。 (3)【マロンクリーム】ボウルに甘栗を入れてめん棒などでつぶし、鍋に入れる。牛乳、砂糖を加えて混ぜ、中火で熱する。小さな泡が立ってきたら弱火にして混ぜながら5分熱し、火からおろして粗熱をとる。ミキサーに入れて撹拌し、ボウルに移し、冷蔵庫で15分程冷やす。 (4)生クリームを少しずつ加えてその都度混ぜる。ラップをし、使用するまで冷蔵庫で冷やす。 (5)【クリーム】甘栗は細かく刻む。 (6)ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、柔らかいツノが立つまで泡立てる。甘栗を加えてさっくりと混ぜる。 (7)2のボウルにクリームを1/2量入れ、平らにならす。残りのスポンジケーキを6枚敷き詰める。残りのクリームを入れて平らにならし、残りのスポンジを敷き詰める。ラップをして冷蔵庫で1時間程冷やし、馴染ませる。 (8)甘栗(トッピング用)は縦半分に切る。 (9)7を器に取り出し、マロンクリームを全体にぬり広げる。甘栗(トッピング用)をのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:36
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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