DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ホットケーキミックスで作る♪くまマフィン | How to make bear muffins
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ホットケーキミックスで作る♪くまマフィン | How to make bear muffins

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ホットケーキミックスで作る♪くまマフィン | How to make bear muffins

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ホットケーキミックスで作る♪くまマフィン | How to make bear muffins

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ホットケーキミックスで作る♪くまマフィン | How to make bear muffins

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ホットケーキミックスで作る♪くまマフィン | How to make bear muffins

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ホットケーキミックスで作る♪くまマフィン | How to make bear muffins

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ホットケーキミックスで作る♪くまマフィン | How to make bear muffins

くまの形をしたバナナマフィンをご紹介♪マフィン生地から上のクランブル生地までホットケーキミックスで作るので簡単にふっくらと仕上がります!あなたらしいくまを作ってみませんか? ■材料 (7cmマフィンカップ12個分) ☆生地 ・無塩バター      70g ・ホットケーキミックス 100g ・卵          1個 ・砂糖         70g ・バナナ        1本 ★クランブル生地 ・ホットケーキミックス 40g ・無塩バター      30g トッピング ・クッキー(ミニ)     36枚(72g) ・チョコペン      1本 ■手順 (1)《下準備》オーブンは170℃に予熱する。バター(70g)は常温に戻す。バター(30g)は使用する直前まで冷蔵庫で冷やす。 (2)【クランブル生地】バターは1cm角に切る。ボウルにホットケーキミックス、バターを加えて手ですり合わせるようにしてそぼろ状にする。使用する直前まで冷蔵庫で冷やす。 (3)【生地】バナナは1cm角に切る。 (4)ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。ホットケーキミックス、卵、砂糖を加え、なめらかになるまで混ぜる。 (5)バナナを加えてさっと混ぜ、マフィンカップに等分に入れる。クランブル生地を等分にちらし、クッキーをのせて耳と鼻を作る。天板にのせて170℃に予熱したオーブンで10分焼き、アルミホイルをかぶせてさらに15分焼く。(串などを刺してドロっとした生地がついてくる場合は様子を見て5分ほど追加加熱しましょう。) (6)チョコペンをお湯につけて溶かし、顔を描く。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:28
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧