DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ホッとあったまる!きのことベーコンのクリームスープ
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ホッとあったまる!きのことベーコンのクリームスープ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ホッとあったまる!きのことベーコンのクリームスープ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ホッとあったまる!きのことベーコンのクリームスープ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ホッとあったまる!きのことベーコンのクリームスープ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ホッとあったまる!きのことベーコンのクリームスープ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ホッとあったまる!きのことベーコンのクリームスープ

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ホッとあったまる!きのことベーコンのクリームスープ

きのこをたくさん入れた濃厚スープです♪ パンと一緒に朝食に、 または夜食にもどうぞ! ■材料 (2人分) ・ブロックベーコン 50g ・しいたけ     4個 ・エリンギ     1/2本 ・しめじ      1/2パック ・玉ねぎ      1/2個 ・有塩バター    20g ・薄力粉      大さじ1 ・パセリ(刻み)    適量 ・粉チーズ     適量 ☆調味料 ・牛乳       200cc ・水        100cc ・コンソメ     小さじ1 ・塩        小さじ1/3 ・こしょう     適量 ■手順 (1)しいたけは、根元を切り落とし、薄切りにする。エリンギは縦に5mm幅に切り、食べやすい大きさに切る。しめじは根元を切り落とし、手でほぐす。玉ねぎは粗みじん切りにする。 (2)ベーコンは細切りにする。 (3)鍋にバターを入れて熱し、ベーコン、玉ねぎを加えて2分程中火で炒め、しいたけ、エリンギ、しめじを加えてしんなりするまで炒める。 (4)薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めたら、☆を加えて軽く煮立たせ、 ふたをして弱火で5〜7分とろみがつくまで煮る。 (5)器に盛り付け、パセリ、粉チーズをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:36
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧