ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ホクホクこってり味♪肉巻きじゃがいもの照り焼き | How To Make Teriyaki meat winding potatoes
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ホクホクこってり味♪肉巻きじゃがいもの照り焼き | How To Make Teriyaki meat winding potatoes
千切りにしたじゃがいもを肉巻きにして、ごはんによく合うこってりたれで味付けしました。お弁当のおかずにもおすすめのおかずレシピです。豚肉はロース肉やバラ肉でもお作りいただけます。 ■材料 (2人分) ・豚ロース薄切り肉 8枚(160g) ・じゃがいも 1個(150g) ・片栗粉 大さじ1 ・サラダ油 大さじ1/2 ☆調味料 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ1 ■手順 (1)じゃがいもは皮をむいて細めの千切りにする。水にさらしてキッチンペーパーで水気をふきとる。 (2)豚肉を1枚縦長におき、 片栗粉をまぶす。じゃがいも1/8量を手前にのせて巻き、ぎゅっと握るようにして肉を密着させる。同様に計8個作る(じゃがいもの肉巻き)。 (3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、じゃがいもの肉巻きの巻き終わりを下にして並べ入れる。焼き色がついたら転がして、肉の色が変わるまで焼く。 (4)水(分量外:大さじ1)を加えてふたをし、じゃがいもに火が通るまで弱火で3分ほど蒸し焼きにする。 (5)☆を加えて中火で煮立たせ、とろみがつくまでじゃがいもの肉巻きを転がしながら煮詰める。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:13
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪