ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ペペロンチーノソースと卵が絡む♪厚切りベーコンの温玉ペペロン
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ペペロンチーノソースと卵が絡む♪厚切りベーコンの温玉ペペロン
仕上げに温泉卵をのせ、からめて食べるベーコンのペペロンチーノをご紹介!ベーコンは大きめに切って存在感を出します。全体に混ぜて卵がからんだペペロンチーノがやみつきになります♪ ■材料 (1人分) ・スパゲティ 100g ・ベーコン[厚切り] 40g ・温泉卵 1個 ・ゆで汁 大さじ2 ・塩 小さじ1/3 ・こしょう 少々 ・にんにく 1かけ ・唐辛子(輪切り) 小さじ1/2 ・オリーブオイル 大さじ2 ■手順 (1)ベーコンは縦半分に切り、横1cm幅に切る。にんにくは薄切りにし、芯を取り除く。 (2)鍋に湯をわかし、塩(分量外:適量)、スパゲティを入れ、袋の表示時間より1分短くゆでる。ゆで汁を大さじ2取り出し、スパゲティは水気を切る。(塩は湯1Lに対して小さじ1が目安です。) (3)フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、ベーコンを入れて弱火で熱し、ベーコンに焼き色がつくまで2分ほど炒める。スパゲティ、ゆで汁、塩を加えてしっかりと混ぜ、からめる。 (4)器に盛り、真ん中をくぼませて温泉卵をのせる。こしょうをふる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:32
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪