DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン プリっと感がたまらない♪えびと大葉の棒餃子
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ビニール袋でたねをもみこむので手が汚れにくいです。大葉がふわっと香り、食欲をそそります。おつまみにぜひいかがでしょうか? ■材料 (14個分) ・餃子の皮[大判]   14枚 ・むきえび     80g ・豚ひき肉     50g ・キャベツ     120g ・大葉       5枚 ・塩        小さじ1/3 ・サラダ油     大さじ1 ・水        50cc ☆調味料 ・おろししょうが  小さじ1/2 ・片栗粉      大さじ1/2 ・しょうゆ     小さじ1 ・ごま油      小さじ1 ・塩こしょう    少々 仕上げ ・ポン酢      適量 ■手順 (1)キャベツは芯を切り落とし、粗みじん切りにする。大葉は軸を切り落とし、粗みじん切りにする。ボウルにキャベツを入れて、塩をふり、揉み込む。5分程おき、水気をしぼる。 (2)むきえびは粗みじん切りにする。(背わたがある場合は背わたを取り除き、水で洗い水気を切りましょう。) (3)ポリ袋にむきえび、豚ひき肉、キャベツ、大葉、☆を入れてねばりが出るまで袋の上からよく揉み込む(たね)。袋の端を少し切る。 (4)餃子の皮にたねを1/14量しぼり出し、まわりに水(分量外:適量)をつけて、両端をたたむようにして包む。同様に計14個作る。 (5)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、4を並べる。焼き色がついたら水を加えてふたをし、5分蒸し焼きにする。ふたを取り、水分をとばす。 (6)器に盛り、ポン酢を添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:02
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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