DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン プラス一品におすすめ♪バンバンジー風春雨サラダ
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン プラス一品におすすめ♪バンバンジー風春雨サラダ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン プラス一品におすすめ♪バンバンジー風春雨サラダ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン プラス一品におすすめ♪バンバンジー風春雨サラダ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン プラス一品におすすめ♪バンバンジー風春雨サラダ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン プラス一品におすすめ♪バンバンジー風春雨サラダ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン プラス一品におすすめ♪バンバンジー風春雨サラダ

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン プラス一品におすすめ♪バンバンジー風春雨サラダ

春雨サラダをバンバンジー風にアレンジ♪ごまの香りが口いっぱいに広がります!きゅうりは叩くことで表面積を増やし、味をからみやすくします。レンジで作るので火を使わずに済むのも嬉しいポイントです! ■材料 (2人分) ・春雨       20g ・ささみ[筋なし]   2本(100g) ・きゅうり     2本(200g) ・酒        大さじ1 ・ごま油      大さじ1/2 ☆たれ ・ねぎ       10cm(30g) ・ポン酢      大さじ3 ・砂糖       小さじ1 ・白すりごま    大さじ1/2 ・おろしにんにく  小さじ1/2 ・ラー油      小さじ1/2 ■手順 (1)きゅうりは両端を切り落とし、3等分に切る。めん棒でたたいて食べやすい大きさに切る。ねぎは5cmの長さに切り分け、縦に切り込みを入れて芯を取り出し、千切りにする。水にさらして水気を切る(白髪ねぎ)。残りのねぎはみじん切りにする。 (2)耐熱皿にささみを入れて酒をふり、ふんわりとラップをして600Wのレンジで2分加熱し、粗熱がとれるまでおく。食べやすい大きさにほぐす。 (3)大きめの耐熱容器に春雨を入れ、春雨がかぶるくらいの水(分量外:適量)を入れてふんわりとラップをして600Wのレンジで3分ほど加熱し、水気を切る。(春雨が長い場合はキッチンバサミで半分に切ってレンジ加熱してください。) (4)ボウルに春雨、ささみ、ごま油を入れてあえる(春雨サラダ)。 (5)別のボウルに☆を入れて混ぜる(たれ)。 (6)器に1のきゅうり、春雨サラダの順に盛り、たれをかける。白髪ねぎをのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:05
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪