ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン フライパン蒸しで作る♪よだれ秋刀魚 | How To Make Pacific Saury with green onion sauce
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン フライパン蒸しで作る♪よだれ秋刀魚 | How To Make Pacific Saury with green onion sauce
さっと酒蒸しにしたサンマはふっくらおいしい♪たっぷりのねぎとしょうがの効いたタレをからめてお召し上がりください!いつもとは一味違った味わいにお箸が止まりません! ■材料 (2人分) ・サンマ(下処理済み) 2尾(300g) ・ねぎ 1/2本(30g) ・パクチー 10g ・酒 大さじ3 ☆タレ調味料 ・砂糖 大さじ1/2 ・酢 大さじ1と1/2 ・しょうゆ 大さじ1と1/2 ・おろししょうが 小さじ1 ・ラー油 小さじ1/2 ■手順 (1)サンマは3等分に切り、キッチンペーパーで水気をふきとる。 (2)ねぎはみじん切りにする。パクチーは根元を切り落として3cm幅に切る。 (3)ボウルにねぎ、☆を入れて混ぜる(タレ)。 (4)フライパンにサンマを入れて酒をまわしかけ、ふたをして弱めの中火で熱し、煮立ったらサンマに火が通るまで4〜5分蒸す。 (5)器にサンマを盛り、タレをかけ、パクチーをのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:02
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪