ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ピリ辛味がクセになる!肉巻きキムチおにぎり | How To Make Meat winding kimchi rice balls
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ピリ辛味がクセになる!肉巻きキムチおにぎり | How To Make Meat winding kimchi rice balls
キムチのコク深い辛みがやみつきになる、肉巻きおにぎりをご紹介します。シャキシャキとした食感がクセになります。卵黄につけて食べるのもおすすめ!夜食などにいかがでしょうか? ■材料 (6個分) ・ごはん どんぶり2杯(400g) ・豚バラ薄切り肉 200g ・キムチ 100g ・片栗粉 大さじ1と1/2 ・サラダ油 大さじ1/2 ・白いりごま 大さじ1 ・韓国のり 1パック分 ・酒 大さじ2 ☆調味料 ・しょうゆ 大さじ1/2 ・砂糖 大さじ1/2 ・コチュジャン 大さじ1 ■手順 (1)キムチは粗く刻む。 (2)ボウルにごはん、キムチ、白いりごま、韓国のりをちぎり入れて混ぜ、6等分にしてラップの上にのせて俵形ににぎる。 (3)まな板に豚肉を縦長に広げ、2を手前にのせてごはんが隠れるように巻く。同様に計6個作り、片栗粉をまぶす。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全体にこんがりと焼き色がつくまで中火で焼く。 (5)酒を入れてふたをして弱火で3分ほど焼き、肉に火を通す。(2分ほどしたら様子を見て、焼けていないところを下にしましょう。) (6)☆を加えて全体にからめる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:21
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪