DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ピリ辛がくせになる!麻婆豆腐餃子
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ピリ辛がくせになる!麻婆豆腐餃子

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ピリ辛がくせになる!麻婆豆腐餃子

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ピリ辛がくせになる!麻婆豆腐餃子

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ピリ辛がくせになる!麻婆豆腐餃子

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ピリ辛がくせになる!麻婆豆腐餃子

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ピリ辛がくせになる!麻婆豆腐餃子

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ピリ辛がくせになる!麻婆豆腐餃子

人気の麻婆豆腐を餃子にアレンジ♪肉だねには豆腐を加えてふんわりと仕上げます。1つ食べればあとを引くおいしさに驚き!?豆板醤の量はお好みで調節してください♪ ■材料 (4人分) ・餃子の皮 32枚 ・豚ひき肉 150g ・木綿豆腐 100g ・ねぎ 1/2本 ・ごま油 大さじ1 ☆肉だね調味料 ・酒 大さじ1/2 ・しょうゆ 大さじ1/2 ・ごま油 大さじ1/2 ・豆板醤 小さじ1/2 ・おろしにんにく 小さじ1/2 ・おろししょうが 小さじ1/2 ・片栗粉 大さじ1 仕上げ ・ラー油 適量 ■手順 (1)耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて豆腐をのせて包む。600Wのレンジで1分加熱して粗熱をとり、水切りをする。 (2)ねぎはみじん切りにする。 (3)ビニール袋に1の豆腐を入れて袋の上から揉んでつぶす。豚ひき肉、ねぎ、☆を加えて袋の上から粘りが出るまで混ぜる(肉だね)。袋の角を切り落とす。 (4)餃子の皮に肉だねを等分にしぼり出す。餃子の皮のふちに水(分量外:適量)をぬり、半分に折りたたむ。片端に水をぬり、両端をとめて成形する。同様に計32個作る。 (5)フライパンに半量のごま油(大さじ1/2)を入れて熱し、4を並べ入れて中火で焼き色がつくまで焼く。水(分量外:大さじ4)をまわし入れてふたをし、具材に火が通るまで5分蒸し焼きにする。 (6)ふたを取り、フライパンのふちから残りのごま油(大さじ1/2)をまわし入れる。焼き目がカリッとするまで強めの中火で焼き、器に盛る。ラー油を添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪