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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン パーティーにもおすすめ♪ホットプレートでパネチキン | How To Make Panechikin a hot plate
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン パーティーにもおすすめ♪ホットプレートでパネチキン | How To Make Panechikin a hot plate
韓国で話題のパネチキンをご紹介!鶏肉はフライドチキンにせず、揚げ焼きで手軽に仕上げました♪ホットプレートを使えば熱々のパネチキンが楽しめます! ■材料 (6人分) ・フランスパン 10cm ・鶏もも肉 2枚(400g) ・片栗粉 大さじ2 ・オリーブオイル 大さじ3 ☆下味 ・酒 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ1 ・おろししょうが 小さじ1 ★トマトソース ・カットトマト缶 1缶(400g) ・牛乳 150cc ・おろしにんにく 小さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・塩 小さじ1/3 ・こしょう 少々 ◯チーズソース ・ピザ用チーズ 100g ・牛乳 大さじ2 ・薄力粉 小さじ1/2 仕上げ用 ・パセリ 少々 ・黒こしょう 少々 ■手順 (1)フランスパンは半分に切る。円状に切り込みを入れ、フォークなどで中央をくぼませる。 (2)鶏肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。ボウルに鶏肉、☆を入れてもみ込み、10分程おく。汁気を切り、片栗粉をまぶす。 (3)ホットプレートにオリーブオイル(大さじ2)を入れて中温に熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで焼く。裏に返し、肉に火が通るまで低温で5分程焼く。鶏肉を取り出す。 (4)ホットプレートの余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、残りのオリーブオイル(大さじ1)を入れて、中温に熱し、カットトマト缶、おろしにんにくを入れて水分が少なくなるまで5分程煮る。牛乳を加えて混ぜ、沸騰直前で保温にし、残りの★を加えて味をととのえる。 (5)ボウルにピザ用チーズ、薄力粉を入れて混ぜる。 (6)耐熱容器に牛乳を入れてラップをせずに600Wのレンジで20秒加熱する。5を加える。ふんわりとラップをし、再びレンジで40秒加熱し、溶かして混ぜる(チーズソース)。 (7)フランスパンにチーズソースを等分に入れ、トースターで焼き色がつくまで2〜3分程焼く。 (8)トマトソースの上に鶏肉、フランスパンをのせる。お好みでパセリ、黒こしょうをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:02:29
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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