ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン パリッと食感!餃子の皮でお好みチーズ焼き | How To Make Dumpling skin wrapped grilled
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン パリッと食感!餃子の皮でお好みチーズ焼き | How To Make Dumpling skin wrapped grilled
豚肉ともやしをさっと炒めて、カリッと焼いた餃子の皮で挟みます!中にはチーズを入れてとろ〜り♪余った餃子の皮もいつもと違った料理にリメイク!男女問わず、やみつきになる一品です♪お好み焼きソースとマヨネーズをたっぷりかけてお召し上がりください! ■材料 (2人分) ・餃子の皮 8枚 ・豚バラ薄切り肉 100g ・もやし 1袋 ・塩こしょう 少々 ・ピザ用チーズ 60g ・サラダ油 大さじ1 ☆トッピング ・お好み焼きソース 適量 ・マヨネーズ 適量 ・かつお節 適量 ・青のり 適量 ■手順 (1)豚肉は3cm幅に切る。 (2)フライパンにサラダ油の半量(大さじ1/2)を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。もやしを加えてさっと炒め合わせる。 (3)塩こしょうを加えて混ぜ、取り出す。 (4)3のフライパンに、餃子の皮を隙間がないように重ねながら並べ、重ねた部分に水(分量外:適量)をぬり、とめる。残りのサラダ油(大さじ1/2)を回し入れて中火で熱し、餃子の皮に焼き色がつくまで焼く。(餃子の皮を並べる際は、火傷に注意してください。) (5)4の手前側に3を平らに広げてのせ、ピザ用チーズをちらしてふたをする。チーズが溶けたら折りたたむ。 (6)器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、かつお節、青のりをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:17
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪