DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン パクッとつまんで♪肉巻き梅にぎり | How To Make Meat winding plum rice ball
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン パクッとつまんで♪肉巻き梅にぎり | How To Make Meat winding plum rice ball

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン パクッとつまんで♪肉巻き梅にぎり | How To Make Meat winding plum rice ball

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン パクッとつまんで♪肉巻き梅にぎり | How To Make Meat winding plum rice ball

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン パクッとつまんで♪肉巻き梅にぎり | How To Make Meat winding plum rice ball

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン パクッとつまんで♪肉巻き梅にぎり | How To Make Meat winding plum rice ball

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン パクッとつまんで♪肉巻き梅にぎり | How To Make Meat winding plum rice ball

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン パクッとつまんで♪肉巻き梅にぎり | How To Make Meat winding plum rice ball

焼肉のたれを使って味付けは簡単に仕上げます!梅の酸っぱさと大葉の香りがこってりとしたお肉と相性抜群です。 ■材料 (6個分) ・ごはんどんぶり     2杯 ・豚バラ薄切り肉     6枚 ・大葉          4枚 ・カリカリ梅       2個 ・白いりごま       大さじ1 ・とろけるスライスチーズ 3枚 ・片栗粉         大さじ1 ・焼肉のたれ       大さじ3 ・サラダ油        小さじ1/2 ■手順 (1)大葉は軸を切り落とし、千切りにする。カリカリ梅は種を取り除き、粗く刻む。 (2)豚肉は長さを半分に切る。 (3)ボウルにごはん、1、白いりごまを入れて混ぜ、6等分にする。ラップに等分にしたごはんをのせ、俵形にととのえる。同様に計6個作る。 (4)豚肉2枚を十字にしておき、中心に3をのせて豚肉を巻きつける。片栗粉を全体にまぶす。同様に計6個作る。 (5)フライパンにサラダ油を入れて熱し、4の肉のとじ目を下にして入れる。全体に焼き色がつくまで転がしながら中火で焼き、肉に火を通す。 (6)余分な脂をキッチンペーパーでふきとり、焼肉のたれを加えて汁気が少なくなるまで転がしながら弱火で煮からめる。とろけるスライスチーズを半分にちぎりながらのせ、ふたをして、チーズが溶けるまで1分程加熱する。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:58
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧