DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン トロトロの食感が絶品♪米なすの重ねステーキ | How To Make Overlaid steak of rice eggplant
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重ねることでおしゃれな仕上がりになり、食卓も華やかになります♪香ばしいなすと、ベーコンの塩気がアクセントのお酒にぴったりな一品です。トマトはソースにして、なすの食感を最大限に生かしましょう♪ ■材料 (4個分) ・ベーコン    4枚 ・米なす     1本 ・トマト     1個(200g) ・にんにく    1かけ ・塩こしょう   少々 ・オリーブオイル 大さじ3 ☆トマトソース調味料 ・砂糖      ひとつまみ ・塩       小さじ1/4 ・コンソメ    小さじ1/3 仕上げ用 ・パセリ(刻み)   少々 ■手順 (1)米なすはへたを切り落とし、8等分に切る。トマトは縦半分に切り、へたを取り除き、1cm角に切る。にんにくは薄切りにし、芯を取り除く。 (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、薄く色づくまで揚げ焼きにして取り出す。なすを入れてしんなりするまで4分程中火で焼き、裏に返す。焼き色がつくまで焼き、塩こしょうをふって取り出す。 (3)2のフライパンにベーコンを入れて、両面に焼き色がつくまで中火で焼いて取り出す。トマトを入れて水分をとばしながら炒め、☆を加えて味をととのえる。 (4)器になす半量(4枚)を盛り、ベーコン、トマトソースを等分にのせ、残りのなすをのせてはさむ。2のにんにく、パセリをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:40
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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