ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン トマト金魚が可愛らしい♡金魚すくいそうめん | How To Make Goldfish scooping Somen
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン トマト金魚が可愛らしい♡金魚すくいそうめん | How To Make Goldfish scooping Somen
そうめんは丸めて食べやすい大きさに盛り付けましょう♪ミニトマトはカラフルなものを使うと彩りも鮮やかになります。 ■材料 (2人分) ・そうめん 3束 トマト金魚 ・ミニトマト 10個 ・スライスチーズ 適量 ・焼きのり 適量 めんつゆ ・めんつゆ[3倍濃縮] 大さじ2 ・水 100cc 仕上げ用 ・かいわれ 適量 ・氷水 適量 ■手順 (1)鍋にたっぷりの湯をわかし、そうめんを入れて袋の表示時間通りゆで、流水で洗い、水気を切る。器に食べやすい大きさに丸めながら盛り付ける。 (2)【トマト金魚】ミニトマトの半量(5個)を縦半分に切る。端を薄切りにして1匹につき2〜3枚の尾をつくる。端の薄切りを縦半分に切ってひれをつくる。 (3)スライスチーズはストローなどで丸くくり抜く。焼きのりは丸く切る。くり抜いたチーズの上に焼きのりをのせる(目玉)。 (4)残りのミニトマトに尾、ひれを組み合わせ、目玉のパーツをのせる。 (5)ボウルにめんつゆ、水を入れて混ぜる。 (6)1のそうめんに氷水をはり、そうめんの上に金魚を飾って、かいわれをちらす。めんつゆを添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:31
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪