ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン チーズがとろける♪丸ごとトマトの肉詰め | How To Make Whole tomato with meat stuffed
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン チーズがとろける♪丸ごとトマトの肉詰め | How To Make Whole tomato with meat stuffed
くり抜いたトマトも肉だねに入れて、トマトを丸ごと味わえる一品です。オーブンでこんがり焼き上げ、熱々をいただきましょう♪ ■材料 (4個分) ・合いびき肉 200g ・トマト(固めのもの) 4個(800g) ・玉ねぎ 1/2個 ・ピザ用チーズ 50g ・パセリ(刻み) 少々 ☆肉だね用 ・パン粉 大さじ3 ・塩 小さじ1/3 ・こしょう 少々 ・ナツメグ 少々 ■手順 (1)トマトはへたを取り、底を置いた時に安定するように少しだけ切り落とす。 へた側の上部を1cmほど切り落とし、スプーンで中身をくり抜き、底と中身は粗く刻む。同様に計4個作る。(トマトの底は、貫通させないよう気をつけましょう。トマトは、加熱したときにきれいに仕上がるよう、固めのものがおすすめです。) (2)玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで1分加熱し、冷ます。 (3)ボウルにパン粉、刻んだトマトを入れて湿らせ、合びき肉、玉ねぎ、残りの☆を加えて粘りが出るまでよくこねる(肉だね)。(オーブンを200℃に予熱し始めましょう!) (4)クッキングシートを敷いた天板にトマトの器、トマトのふたを並べ、器に肉だねを1/4量ずつ詰める。200℃に予熱したオーブンで15分焼く。ピザ用チーズを等分にのせ、再び5〜10分程オーブンに入れて余熱で溶かす。(竹串をさして、透明の肉汁が出たら焼き上がりです。) (5)器に盛り、パセリをちらし、トマトのふたを添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:27
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪