DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン チョコクリームたっぷり!チョコレートミルクレープ
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン チョコクリームたっぷり!チョコレートミルクレープ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン チョコクリームたっぷり!チョコレートミルクレープ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン チョコクリームたっぷり!チョコレートミルクレープ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン チョコクリームたっぷり!チョコレートミルクレープ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン チョコクリームたっぷり!チョコレートミルクレープ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン チョコクリームたっぷり!チョコレートミルクレープ

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン チョコクリームたっぷり!チョコレートミルクレープ

生地とクリームを交互に重ねておしゃれな仕上がりに♪お茶の時間にはもちろん、パーティーなどのおもてなしにもぴったりの一品です。 ■材料 (8人分) ・薄力粉        120g ・卵          2個 ・砂糖         30g ・牛乳         200cc ・溶かしバター(無塩)   20g ・純ココア       10g ・サラダ油       適量 チョコクリーム ・生クリーム      200cc ・ミルクチョコレート  50g ■手順 (1)《下準備》薄力粉、純ココアは合わせてふるう。 (2)【クレープ生地】ボウルに卵を割り入れて混ぜ、砂糖を加えて混ぜる。 (3)牛乳、溶かしバターの順に加えてその都度混ぜ、薄力粉、純ココアを加えて粉気がなくなるまで混ぜる。 (4)フライパンにサラダ油を入れてキッチンペーパーで薄くのばして弱火で熱し、3をお玉1杯分入れて直径20cm程に広げる。生地の縁が焼けて、表面が乾いたら裏に返し、15〜20秒程焼いて取り出す。同様に計9枚焼き、冷ます。 (5)【チョコクリーム】耐熱容器にチョコレートを割り入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで30秒〜40秒程加熱し、なめらかになるまで混ぜる。 (6)ボウルに生クリーム、5を入れ、ツノが立つまでハンドミキサーで混ぜる。(ハンドミキサーがない場合は泡立て器を使用してください。) (7)器にクレープ生地とチョコクリームを交互に重ねて盛る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:22
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪