ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン シンプルな味がやみつき♪れんこんとベーコンのペッパー炒め | How To Make Fried pepper lotus root and bacon
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン シンプルな味がやみつき♪れんこんとベーコンのペッパー炒め | How To Make Fried pepper lotus root and bacon
れんこんをベーコンとこんがり炒めて、塩と黒こしょうでシンプルに味付けをしました!レモン汁の酸味がアクセントになり、やみつきになります。おつまみやちょっとした副菜におすすめのレシピです♪ ■材料 (2人分) ・れんこん 1節(200g) ・ベーコン[厚切り] 2枚(60g) ・オリーブオイル 大さじ1 ・黒こしょう 少々 ☆調味料 ・塩 小さじ1/2 ・黒こしょう 少々 ・レモン汁 大さじ1 ■手順 (1)れんこんは皮をむいて縦半分に切り、切り口を下にして5mm幅に切る。水に3分程さらして水気を切る。 (2)ベーコンは1cm幅に切る。 (3)フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて弱火で熱し、香りが立ったられんこんを加えて中火で火が通るまで3〜4分程炒める。☆を加えてさっと炒め合わせる。器に盛りお好みで黒こしょうをふる。(お好みでにんにく(1かけ)を加えて合わせて炒めるのもおすすめです。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:07
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪