ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン シンプルなおいしさ♪豆苗の豚バラ蒸ししゃぶ
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン シンプルなおいしさ♪豆苗の豚バラ蒸ししゃぶ
蒸すことでかさが減り、野菜がたっぷり食べられます!豚肉の余分な脂が落ちるのでさっぱりした味わいです!豚肉は広げながらのせましょう。梅肉入りのつけだれと一緒にお召し上がり下さい。フライパンごと提供すれば洗い物を減らせます! ■材料 (2人分) ・豚バラ薄切り肉 150g ・豆もやし 1袋(200g) ・豆苗 1パック(250g) ・にんにく 1かけ ・ごま油 大さじ1 ・塩こしょう 少々 ・酒 大さじ2 ☆梅ポン酢 ・梅干し 1個 ・みりん 大さじ1 ・ポン酢 大さじ2 ■手順 (1)豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。にんにくは薄切りにし、芯を取り除く。梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。 (2)豚肉は塩こしょうをふり、半分に切る。 (3)フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立つまで炒める。 (4)豆もやし、豆苗の順に敷き、豚肉を広げてのせる。酒をまわし入れ、煮立ったらふたをして5分ほど強めの弱火で蒸す。 (5)ボウルに☆を入れて混ぜ、ラップをせずに600Wのレンジで1分加熱する(梅ポン酢)。 (6)4に梅ポン酢を添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:45
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪