DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン シンプルなおいしさ♪豆苗の豚バラ蒸ししゃぶ
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン シンプルなおいしさ♪豆苗の豚バラ蒸ししゃぶ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン シンプルなおいしさ♪豆苗の豚バラ蒸ししゃぶ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン シンプルなおいしさ♪豆苗の豚バラ蒸ししゃぶ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン シンプルなおいしさ♪豆苗の豚バラ蒸ししゃぶ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン シンプルなおいしさ♪豆苗の豚バラ蒸ししゃぶ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン シンプルなおいしさ♪豆苗の豚バラ蒸ししゃぶ

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン シンプルなおいしさ♪豆苗の豚バラ蒸ししゃぶ

蒸すことでかさが減り、野菜がたっぷり食べられます!豚肉の余分な脂が落ちるのでさっぱりした味わいです!豚肉は広げながらのせましょう。梅肉入りのつけだれと一緒にお召し上がり下さい。フライパンごと提供すれば洗い物を減らせます! ■材料 (2人分) ・豚バラ薄切り肉 150g ・豆もやし    1袋(200g) ・豆苗      1パック(250g) ・にんにく    1かけ ・ごま油     大さじ1 ・塩こしょう   少々 ・酒       大さじ2 ☆梅ポン酢 ・梅干し     1個 ・みりん     大さじ1 ・ポン酢     大さじ2 ■手順 (1)豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。にんにくは薄切りにし、芯を取り除く。梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。 (2)豚肉は塩こしょうをふり、半分に切る。 (3)フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立つまで炒める。 (4)豆もやし、豆苗の順に敷き、豚肉を広げてのせる。酒をまわし入れ、煮立ったらふたをして5分ほど強めの弱火で蒸す。 (5)ボウルに☆を入れて混ぜ、ラップをせずに600Wのレンジで1分加熱する(梅ポン酢)。 (6)4に梅ポン酢を添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:45
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪