ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ザクザク食感がくせになる♪鮭のポテトフライ | How To Make Salmon of French fries
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ザクザク食感がくせになる♪鮭のポテトフライ | How To Make Salmon of French fries
じゃがいもを衣にした鮭のレシピをご紹介♪じゃがいもがザクザクほくほくの食感で見た目も新しい1品をレパートリーにプラスしましょう!お好みでバジルやタイムなどをバッター液に加えるとワンランク上の味わいになります。 ■材料 (2人分) ・生鮭[切り身] 2切れ(200g) ・じゃがいも 1個(180g) ・塩こしょう 少々 ・薄力粉 大さじ2 ・サラダ油 適量 ・塩 少々 ・レモン(くし切り) 2切れ ☆バッター液 ・卵 1個 ・薄力粉 大さじ5 ・水 大さじ1 ■手順 (1)じゃがいもは千切りにし、水にさらして水気を切る。耐熱容器に入れて水(分量外:大さじ1)を加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。水気を切り、粗熱をとる。 (2)鮭は骨を取り除き、3等分に切る。塩こしょうをふって5分おき、水気をふきとる。 (3)ボウルに☆を入れて泡立て器で混ぜ、2の鮭を加えてからめる。 (4)バットにじゃがいも、薄力粉を入れてまぶし、3をのせてじゃがいもを手で押さえて鮭にしっかりとくっつける。 (5)鍋に底から3cmほどサラダ油を入れて170℃に熱し、4を入れて上下を返しながら鮭に火が通るまで5分ほど揚げる。(衣をととのえながら上下を返すとよりきれいに仕上がります。) (6)器に盛り、塩をふり、レモンを添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:34
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪