DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン コクと辛みがクセになる♪油そば風そうめん
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン コクと辛みがクセになる♪油そば風そうめん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン コクと辛みがクセになる♪油そば風そうめん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン コクと辛みがクセになる♪油そば風そうめん

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン コクと辛みがクセになる♪油そば風そうめん

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン コクと辛みがクセになる♪油そば風そうめん

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン コクと辛みがクセになる♪油そば風そうめん

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン コクと辛みがクセになる♪油そば風そうめん

夏の定番のそうめんを油そば風にアレンジしました!こってり味ですがスルスル食べられます! 濃いめの味付けが食欲をそそります♪ ■材料 (2人分) ・そうめん     4束(200g) ・鶏ひき肉     100g ・しょうが     1かけ ・にんにく     1かけ ・砂糖       小さじ1 ・しょうゆ     大さじ1/2 ・ごま油      大さじ1/2 ☆たれ ・ごま油      大さじ2 ・オイスターソース 大さじ1 ・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 ・酢        小さじ1 ・豆板醤      小さじ1/4 ★仕上げ ・卵黄       2個分 ・細ねぎ(刻み)    大さじ2 ■手順 (1)しょうがはみじん切りにする。にんにくは縦半分に切り、芯を取ってみじん切りにする。 (2)フライパンにごま油、鶏ひき肉、しょうが、にんにく、砂糖、しょうゆを入れて混ぜる。 (3)中火で熱し、ほぐしながら肉に火が通るまで炒める。 (4)ボウルに☆を入れて混ぜる。 (5)鍋に湯をわかし、そうめんを入れて袋の表記時間通りゆで、水気を切る。4に加え、よく混ぜる。 (6)器に盛り、3、卵黄をのせ、細ねぎをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:02
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪