ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン コクうまおかず♪鶏むね肉となすのごまみそ照り焼き | How To Make sesame miso teriyaki chicken breast meat and eggplant
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン コクうまおかず♪鶏むね肉となすのごまみそ照り焼き | How To Make sesame miso teriyaki chicken breast meat and eggplant
ごまみそ香る甘辛照り焼きだれをからめた、鶏むね肉と野菜はしっとりジューシー!白ごはんが進む一品です♪手軽に作れるのでお弁当のおかずにもオススメです。 ■材料 (2人分) ・鶏むね肉 1枚(250g) ・なす 2本 ・赤パプリカ 1/2個 ・片栗粉 適量 ・サラダ油 大さじ2 ☆下味 ・酒 大さじ1 ・塩こしょう 少々 ★ごまみそ照りだれ ・みりん 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1/2 ・みそ 大さじ1 ・白いりごま 大さじ1 ■手順 (1)鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて☆を加えて揉み込み、片栗粉をまぶす。 (2)赤パプリカは種とへたを取り除き、一口大に切る。なすはへたを切り落とし、一口大に切る。 (3)ボウルに★を入れて混ぜる。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉、なすを入れて焼き色がつき、肉に火が通るまで中火で焼く。 (5)赤パプリカを加えて2〜3分炒め合わせる。★を加えてとろみがつくまで炒める。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:36
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪