DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン キラキラきれい♪琥珀糖
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン キラキラきれい♪琥珀糖

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン キラキラきれい♪琥珀糖

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン キラキラきれい♪琥珀糖

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン キラキラきれい♪琥珀糖

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン キラキラきれい♪琥珀糖

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン キラキラきれい♪琥珀糖

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン キラキラきれい♪琥珀糖

琥珀糖とは甘い寒天液を着色し、かためたものを乾燥させたお菓子です。見た目はまるで宝石のよう!外はシャリシャリ、中はプルンッとしたゼリーのような、SNSで人気の和菓子です。そんな琥珀糖をかき氷シロップを使って簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します。牛乳パックを使って作れるので、夏休みの自由研究などにおすすめです。またかき氷シロップをブルーキュラソーやミントリキュールに変えて大人仕様にアレンジもできますよ。 ■材料 (8人分) ・粉寒天     5g ・水       200cc ・グラニュー糖  350g ・ジュース    大さじ1 ・かき氷シロップ 大さじ1 ・牛乳パック   2個 ■手順 (1)牛乳パックにお好みのジュース、シロップを入れる。 (2)鍋にグラニュー糖、水、寒天を入れて泡立つまで弱火で加熱し、とろみが出るまで煮詰める。 (3)牛乳パックに2を入れる。粗熱をとり、冷蔵庫に入れて固まるまで冷やす。 (4)牛乳パックから取り出し、手で好きな大きさにちぎり、クッキングシートにのせて風通しの良い場所におき、4〜5日乾燥させる。(冷蔵庫や、ほこりの被らない風通しの良い冷暗所で乾燥させてください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪