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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン カリッと香ばしい♪納豆の和風チーズガレット | How To Make Natto of Japanese-style cheese galette
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン カリッと香ばしい♪納豆の和風チーズガレット | How To Make Natto of Japanese-style cheese galette
じゃがいもを千切りにし、納豆とチーズを混ぜて表面をこんがり焼きました♪中に入っているカリカリ梅の食感と大葉の香りが、アクセントになります! ■材料 (2人分) ・納豆[たれ付き] 1パック ・じゃがいも 1個(150g) ・カリカリ梅 7個 ・大葉 5枚 ・ピザ用チーズ 30g ・薄力粉 大さじ1 ・サラダ油 大さじ1 ・ポン酢 適量 ■手順 (1)じゃがいもは皮をむき、千切りにする。(じゃがいもはでんぷん質を残すため、水にさらさず使いましょう。) (2)カリカリ梅は種を取り除き、細かく刻む。大葉は軸を取り除き、千切りにする。 (3)ボウルに、納豆、じゃがいも、薄力粉、納豆のたれを入れて混ぜる。2、ピザ用チーズを加えて混ぜる。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を入れて広げ、丸くととのえる。こんがりと焼き色がつくまで中火で両面を焼く。(時々、フライ返しで押し付けてあげるとカリッと仕上がります!) (5)器に盛り、お好みでポン酢をかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:33
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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