ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン カリッと風味豊か♪豚肉と大葉のチーズチヂミ
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン カリッと風味豊か♪豚肉と大葉のチーズチヂミ
大葉をたっぷりと使って、さわやかな風味に仕上げたチヂミをご紹介します♪チーズを溶かしてから生地を流し入れることで、表面はカリッと香ばしく中はモチっとした食感に仕上がります。おつまみや献立のあと一品にいかがですか? ■材料 (2人分) ・豚バラ薄切り肉 150g ・ピザ用チーズ 50g ・大葉 20枚 ・ごま油 大さじ1 ☆生地 ・卵 1個 ・薄力粉 100g ・水 120cc ★たれ ・ポン酢 大さじ2 ・ごま油 小さじ1 ・白いりごま 小さじ1 ■手順 (1)大葉は軸を切り落とし、手前から巻いて千切りにする。 (2)豚肉は1cm幅に切る。 (3)ボウルに☆を入れて混ぜる。大葉、豚肉を加えて混ぜ合わせる(生地)。 (4)別のボウルに★を入れて混ぜる(たれ)。 (5)フライパンにピザ用チーズを広げてのせ、中火で加熱して溶かす。3の生地を流し入れてカリッとするまで4分程焼く。裏に返して、フライパンのふちからごま油をまわしかけ、カリッとするまで3分程焼く(豚肉と大葉のチーズチヂミ)。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。 (6)器に盛り、たれを添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:23
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪