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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン カリッと焼いて中はジューシー♪ねぎだく塩レモンチキン | How To Make Negidaku salt lemon chicken
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン カリッと焼いて中はジューシー♪ねぎだく塩レモンチキン | How To Make Negidaku salt lemon chicken
鶏肉をレモン汁で漬け込んでカリッと香ばしく焼き、チキンステーキにしました♪ねぎたっぷりのたれをかけてお召し上がりください!白ごはんの進む一品です。 ■材料 (4人分) ・鶏もも肉 2枚(500g) ・ねぎ 1/2本 ・サラダ油 大さじ1 ・ごま油 大さじ1 ☆漬け込みだれ ・酒 大さじ1 ・レモン汁 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 ・こしょう 少々 ★ねぎだくだれ調味料 ・レモン汁 大さじ1 ・塩 小さじ1/3 ・黒こしょう 少々 ・おろしにんにく 小さじ1/3 ・唐辛子(輪切り) 小さじ1 ■手順 (1)鶏肉は余分な水分をキッチンペーパーでふきとる。 皮や身の間にある、黄色味がかった脂肪や筋を取り除く。 皮目を下にしておき、縦に4本浅く切り込みを入れる 。 裏返して皮にフォークなどで穴をあける。 ボウルに鶏肉、☆を入れて揉み込み10分程おく。(切り込みを入れることで、火の通りを均一にし、焼き縮みを防ぎ、味馴染みが良くなります♪) (2)ねぎは小口切りにする。 (3)別のボウルに★を入れて混ぜる。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、中火で4〜5分程こんがりと焼き色がつくまで焼く。(途中でフライ返しなどで押さえながら焼き、皮目全体に焼き色をつけましょう♪) (5)裏に返してふたをして、弱火で3分程焼き、鶏肉に火が通ったら器に盛る。 (6)キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、ごま油を入れて熱し、ねぎを入れて中火でさっと炒める。 (7)3に加えて、鶏肉にかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:51
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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