DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン カラフルでかわいい♪花火カップムース | How To Make Fireworks cup mousse
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン カラフルでかわいい♪花火カップムース | How To Make Fireworks cup mousse

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン カラフルでかわいい♪花火カップムース | How To Make Fireworks cup mousse

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン カラフルでかわいい♪花火カップムース | How To Make Fireworks cup mousse

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン カラフルでかわいい♪花火カップムース | How To Make Fireworks cup mousse

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン カラフルでかわいい♪花火カップムース | How To Make Fireworks cup mousse

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン カラフルでかわいい♪花火カップムース | How To Make Fireworks cup mousse

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン カラフルでかわいい♪花火カップムース | How To Make Fireworks cup mousse

ムースに乳酸菌飲料を合わせた爽やかデザートのレシピです♪お家で余りがちなかき氷シロップを使ってぜひお試しください! ■材料 (200ccカップ2個分) ・カルピス[原液]        100cc ・生クリーム         200cc ・砂糖            大さじ2 ・水             100cc ・粉ゼラチン         10g ・かき氷シロップ[ブルーハワイ] 小さじ2 ・かき氷シロップ[いちご]    小さじ2 ・かき氷シロップ[メロン]    小さじ2 ■手順 (1)《下準備》大きめの耐熱容器に水、粉ゼラチンを入れてふやかす。 (2)ふやかしたゼラチンに砂糖を加え、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで20〜30秒加熱して溶かす。カルピスを加えて混ぜ、冷ます。生クリームを加えて混ぜる(カルピスムース)。(ゼラチンが溶けきらない場合は追加で加熱してください。) (3)ボウルを3つ用意し、かき氷シロップをそれぞれ入れる。カルピスムースを1/6量ずつ加えて混ぜる(カラフルムース)。 (4)カップに残りのカルピスムースと3を交互に大さじ2ずつ流し入れ、もう一度同様に繰り返す。竹串で放射状に中心から外へ、外から中心へを交互に模様をつけ、3時間以上冷蔵庫で冷やし固める。(生地が動画のようなクリーム状よりも固い場合は、600Wのレンジで30秒ずつ様子を見ながら加熱して生地をゆるめてください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:31
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧