DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン カスタードがとろ〜り!四角い今川焼き
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン カスタードがとろ〜り!四角い今川焼き

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン カスタードがとろ〜り!四角い今川焼き

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン カスタードがとろ〜り!四角い今川焼き

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン カスタードがとろ〜り!四角い今川焼き

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン カスタードがとろ〜り!四角い今川焼き

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン カスタードがとろ〜り!四角い今川焼き

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン カスタードがとろ〜り!四角い今川焼き

今川焼きは全国でいろんな呼び名があります!卵焼き器で作るビック今川焼きのレシピです♪トロッとしたカスタードに素朴な生地が相性抜群!ぜひ出来立てをお召し上がりください。 ■材料 (13×18cm卵焼き器1台分) ☆カスタード ・卵黄          1個分 ・砂糖         大さじ2 ・薄力粉        大さじ1 ・牛乳         100cc ★生地 ・卵          1個 ・牛乳         80cc ・ホットケーキミックス 100g ◯焼く用 ・サラダ油       小さじ1 ■手順 (1)【カスタード】耐熱容器に卵黄、砂糖を入れて混ぜる。薄力粉をふるって加えて混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。ラップをせず、600Wのレンジで1分加熱し、混ぜる。 (2)再び30秒加熱し、取り出して混ぜ、粗熱をとる。バットにラップを敷いて流し入れ、表面にぴったりと密着するようにラップをして冷凍庫で2時間以上冷やし固める。 (3)【生地】ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて混ぜる。ホットケーキミックスを加えて混ぜる。 (4)卵焼き器にサラダ油を薄くぬり広げる。弱火で熱し、生地を1/2量流し入れ、ごく弱火で3分表面に小さな泡が出て来るまで熱する。 (5)カスタードをのせ、残りの生地を流し入れ、ごく弱火で5〜10分焼く。 (6)まな板を使って裏に返し、ごく弱火で3〜5分焼く。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:12
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪