DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン やさしい味わい♪トロたまあんかけ雑炊 | How To Make Egg rice porridge
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン やさしい味わい♪トロたまあんかけ雑炊 | How To Make Egg rice porridge

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン やさしい味わい♪トロたまあんかけ雑炊 | How To Make Egg rice porridge

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン やさしい味わい♪トロたまあんかけ雑炊 | How To Make Egg rice porridge

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン やさしい味わい♪トロたまあんかけ雑炊 | How To Make Egg rice porridge

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン やさしい味わい♪トロたまあんかけ雑炊 | How To Make Egg rice porridge

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン やさしい味わい♪トロたまあんかけ雑炊 | How To Make Egg rice porridge

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン やさしい味わい♪トロたまあんかけ雑炊 | How To Make Egg rice porridge

とろとろの卵あんがおいしい雑炊レシピのご紹介♪しょうがが効いた味わいが、より体を芯まで温めます。胃を休めたい時や体調が優れない時におすすめのレシピです。 ■材料 (2人分) ・ごはん       250g ・溶き卵       2個分 ・しょうが      1かけ ☆雑炊用調味料 ・塩         小さじ1/3 ・和風顆粒だし    小さじ1/2 ・水         300cc ★だし汁 ・みりん       大さじ1 ・和風顆粒だし    小さじ1/3 ・水         150cc 水溶き片栗粉 ・片栗粉       大さじ1/2 ・水         大さじ1 仕上げ用 ・細ねぎ(刻み)     少々 ■手順 (1)ごはんは水で洗い、水気を切る。しょうがは千切りにする。 (2)鍋に1のごはん、しょうが、☆を入れて混ぜ、中火で煮立たせ、混ぜながらごはんが柔らかくなるまで3分ほど弱火で煮る(雑炊)。 (3)別の鍋に★を入れて中火で熱し、煮立ったら水溶き片栗粉をまわし入れてとろみがつくまで混ぜながら煮る。溶き卵をまわし入れて混ぜながら火が通るまで煮る(卵あん)。 (4)器に雑炊を盛り、卵あんをかける。細ねぎをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:07
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧