DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン もっちりさわやか♪ぶどうのクリーム大福 | How To Make Grape cream Daifuku
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン もっちりさわやか♪ぶどうのクリーム大福 | How To Make Grape cream Daifuku

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン もっちりさわやか♪ぶどうのクリーム大福 | How To Make Grape cream Daifuku

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン もっちりさわやか♪ぶどうのクリーム大福 | How To Make Grape cream Daifuku

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン もっちりさわやか♪ぶどうのクリーム大福 | How To Make Grape cream Daifuku

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン もっちりさわやか♪ぶどうのクリーム大福 | How To Make Grape cream Daifuku

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン もっちりさわやか♪ぶどうのクリーム大福 | How To Make Grape cream Daifuku

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン もっちりさわやか♪ぶどうのクリーム大福 | How To Make Grape cream Daifuku

もちもちの大福生地とジューシーなぶどうが相性抜群!ころっと可愛いサイズ感です。クリームにヨーグルトを加えて後味さわやかな一品♪ ■材料 (8個分) ・ぶどう[皮ごと食べられるもの]  8粒 ・片栗粉            適量 ☆ヨーグルトクリーム ・生クリーム          100cc ・砂糖             大さじ1 ・ヨーグルト[無糖]        100g ★求肥生地 ・白玉粉            150g ・砂糖             大さじ2 ・水              180cc ■手順 (1)《下準備》ボウルにざる、キッチンペーパーをのせてヨーグルトを入れる。冷蔵庫で30分以上水切りをする(水切りヨーグルト)。(ヨーグルトは50gになるように水切りしてください。) (2)【ヨーグルトクリーム】ボウルに生クリームを入れ、柔らかいツノが立つまで泡立てる。水切りヨーグルト、砂糖を加えて混ぜる。 (3)ラップにヨーグルトクリームを1/8量ずつのせ、ぶどうを1粒ずつのせて包み、丸く形をととのえる。同様に計8個作り、冷凍庫で30分程冷やし固める。 (4)【求肥生地】耐熱容器に白玉粉を入れて、ゴムベラで粒を細かくつぶす。砂糖を加えて混ぜる。水を少しずつ加えながらその都度混ぜる。 (5)ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱し、取り出してよく混ぜる。再びふんわりとラップをし、30秒〜1分加熱してよく混ぜ、粗熱をとる。(生地がゆるい場合は、10秒ずつ追加で加熱して様子をみてください。) (6)バットに片栗粉を広げ入れ、求肥生地をのせて片栗粉をまぶしながら、8等分にする。 (7)生地を10cm程にのばし、3を1つ中央にのせて包む。同様に計8個作る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:11
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧