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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン もっちりさわやか♪ぶどうのクリーム大福 | How To Make Grape cream Daifuku
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン もっちりさわやか♪ぶどうのクリーム大福 | How To Make Grape cream Daifuku
もちもちの大福生地とジューシーなぶどうが相性抜群!ころっと可愛いサイズ感です。クリームにヨーグルトを加えて後味さわやかな一品♪ ■材料 (8個分) ・ぶどう[皮ごと食べられるもの] 8粒 ・片栗粉 適量 ☆ヨーグルトクリーム ・生クリーム 100cc ・砂糖 大さじ1 ・ヨーグルト[無糖] 100g ★求肥生地 ・白玉粉 150g ・砂糖 大さじ2 ・水 180cc ■手順 (1)《下準備》ボウルにざる、キッチンペーパーをのせてヨーグルトを入れる。冷蔵庫で30分以上水切りをする(水切りヨーグルト)。(ヨーグルトは50gになるように水切りしてください。) (2)【ヨーグルトクリーム】ボウルに生クリームを入れ、柔らかいツノが立つまで泡立てる。水切りヨーグルト、砂糖を加えて混ぜる。 (3)ラップにヨーグルトクリームを1/8量ずつのせ、ぶどうを1粒ずつのせて包み、丸く形をととのえる。同様に計8個作り、冷凍庫で30分程冷やし固める。 (4)【求肥生地】耐熱容器に白玉粉を入れて、ゴムベラで粒を細かくつぶす。砂糖を加えて混ぜる。水を少しずつ加えながらその都度混ぜる。 (5)ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱し、取り出してよく混ぜる。再びふんわりとラップをし、30秒〜1分加熱してよく混ぜ、粗熱をとる。(生地がゆるい場合は、10秒ずつ追加で加熱して様子をみてください。) (6)バットに片栗粉を広げ入れ、求肥生地をのせて片栗粉をまぶしながら、8等分にする。 (7)生地を10cm程にのばし、3を1つ中央にのせて包む。同様に計8個作る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:02:11
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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