DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン もちもち食感!豆腐蒸しパン
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フライパンで蒸して作る簡単レシピをご紹介♪豆腐を入れることでもちもちの生地になり食べ応えもUPします!材料が少なくシンプルな味わいです。お好みでジャムや黒みつなどをつけてお召し上がりください。 ■材料 (直径6cm耐熱シリコンカップ8個分) ・絹豆腐       100g ・砂糖        大さじ4 ・卵         1個 ・無調整豆乳     大さじ3 ・サラダ油      大さじ3 ・薄力粉       150g ・ベーキングパウダー 小さじ1と1/2 ■手順 (1)ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。卵を割り入れて混ぜる。 (2)豆乳、サラダ油を加えて混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、粉気がなくなるまでさらに混ぜる。シリコンカップに等分に流し入れる。 (3)フライパンにクッキングペーパーを3枚重ねて敷き、2を並べ、高さ1.5cm程度まで水を注いで中火で加熱する。(クッキングペーパーはフライパンの大きさに合わせて準備してください。クッキングペーパーがない時は、ふきんなどを敷いてカップが動かないようにしてください。) (4)沸騰したら弱火にし、ふたをして15〜20分蒸す。(蒸している間は、水がなくならないよう注意し、必要に応じて水を足してください。竹串を刺して生地がついてこなければ蒸しあがりです。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:08
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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