DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン もちもち食感がたまらない♪明太チーズのチヂミ | How To Make Mentaiko and onion cheese chijimi
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明太子の辛味とチーズのコクがたまらない、おつまみにピッタリのチヂミです!チーズを溶かしてから生地を流すことで、表面が香ばしく焼き上がります!明太子の代わりにキムチを入れるのもおすすめです♪ ■材料 (1枚分) ・明太子    1本(50g) ・玉ねぎ    1個 ・ピザ用チーズ 50g ・ごま油    大さじ1 ☆生地 ・薄力粉    100g ・卵      1個 ・水      100cc ★たれ ・ポン酢    大さじ1 ・ごま油    小さじ1 ・白いりごま  少々 ・細ねぎ(刻み)  大さじ1/2 ■手順 (1)玉ねぎは縦半分に切って切り口を下にし、薄切りにする。 (2)明太子は切り込みを入れ、中身を取り出す。 (3)ボウルに薄力粉を入れて混ぜ、中心をくぼませる。くぼみに卵を割り入れて混ぜ、水を少しずつ加えながら混ぜる。玉ねぎ、明太子を加えて混ぜる(チヂミ生地)。 (4)フライパンにピザ用チーズを広げ入れ、中火で溶けるまで加熱する。チヂミ生地を流し入れ、チーズがカリッとするまで4分程焼く。裏に返し、フライパンのふちからごま油をまわし入れ、チヂミ生地がカリッとするまで3分程焼く。 (5)ボウルに★を入れて混ぜる(たれ)。 (6)4は食べやすい大きさに切って器に盛り、たれを添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:26
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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